Rezept: Selleriecremesuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sellerie (Knollensellerie, - ruhig auch etwas Stangensellerie); ca. | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - (-3) | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote (frischoder - getrocknet) | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | (-2) Kartoffeln; - ca. 100 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.75 l | Wasseroder Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zitronensaft | ||
Worcestershiresauce | ||
PETERSILIENPÜREE | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Tasse(n) | Selleriesud | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
So kann sogar noch aus den Abschnitten etwas Gutes entstehen, zum Beispiel, wenn man nur einen Teil der Knolle braucht, für die Schnitzel etwa, für die man ja nur etwa gleich große Scheiben aus der Mitte verwenden kann. Es dürfen auch Abschnitte vom Bleichsellerie hinein.
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit gewürfelter Zwiebel, etwas Knoblauch und der Chilischote in der Butter andünsten. Die Kartoffeln grob würfeln und zufügen. Salzen, pfeffern, Wasseroder Brühe auffüllen. Alles zugedeckt etwa 25 Minuten absolut weich kochen.
Durch eine Gemüsemühle passierenoder mit dem Mixstab pürieren. Sahne angießen und noch etwa zehn Minuten leise köcheln. Mit Zitronensaft und einem kleinen Spritzer Worcestershiresauce abschmecken.
Für das Petersilienpüree die Blätter abzupfen, mit der heißen Selleriebrühe im Mixer pürieren, dabei mit Salz und Butter würzen.
Tipp: Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, jeweils einen Faden von dem Petersilienpüree hineinsetzen und mit einer Gabel verrühren, damit sich die beiden Farben dekorativ vermischen.
Getränk: Ein milder Weissburgunder, der das erdige Aroma vom Sellerie unterstützt, zum Beispiel aus dem Kraichgau.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenhapjes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 9.67 € Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene | |
Mokka-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.50 € Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die | |
Möpkenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.35 € Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln |