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Selleriecremesuppe - Variation 2

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Bild: Selleriecremesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sellerie (Knollensellerie, - ruhig auch etwas Stangensellerie); ca. ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - (-3) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chilischote (frischoder - getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    (-2) Kartoffeln; - ca. 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Wasseroder Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PETERSILIENPÜREE
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Tasse(n)   Selleriesud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

So kann sogar noch aus den Abschnitten etwas Gutes entstehen, zum Beispiel, wenn man nur einen Teil der Knolle braucht, für die Schnitzel etwa, für die man ja nur etwa gleich große Scheiben aus der Mitte verwenden kann. Es dürfen auch Abschnitte vom Bleichsellerie hinein.

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit gewürfelter Zwiebel, etwas Knoblauch und der Chilischote in der Butter andünsten. Die Kartoffeln grob würfeln und zufügen. Salzen, pfeffern, Wasseroder Brühe auffüllen. Alles zugedeckt etwa 25 Minuten absolut weich kochen.

Durch eine Gemüsemühle passierenoder mit dem Mixstab pürieren. Sahne angießen und noch etwa zehn Minuten leise köcheln. Mit Zitronensaft und einem kleinen Spritzer Worcestershiresauce abschmecken.

Für das Petersilienpüree die Blätter abzupfen, mit der heißen Selleriebrühe im Mixer pürieren, dabei mit Salz und Butter würzen.

Tipp: Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, jeweils einen Faden von dem Petersilienpüree hineinsetzen und mit einer Gabel verrühren, damit sich die beiden Farben dekorativ vermischen.

Getränk: Ein milder Weissburgunder, der das erdige Aroma vom Sellerie unterstützt, zum Beispiel aus dem Kraichgau.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriecremesuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriecremesuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriecremesuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sellerie  *   Suppe

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