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Rezept: Selleriecremesuppe - Variation 2

Bild: Selleriecremesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSellerie (Knollensellerie, - ruhig auch etwas Stangensellerie); ca.ca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.08 €
1 Chilischote (frischoder - getrocknet) 
2 ELButterca. 0.16 €
1 (-2) Kartoffeln; - ca. 100 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.75 lWasseroder Gemüsebrüheca. 0.01 €
100 gSahneca. 0.55 €
Zitronensaft 
Worcestershiresauce 

PETERSILIENPÜREE
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Tasse(n) Selleriesud 
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

So kann sogar noch aus den Abschnitten etwas Gutes entstehen, zum Beispiel, wenn man nur einen Teil der Knolle braucht, für die Schnitzel etwa, für die man ja nur etwa gleich große Scheiben aus der Mitte verwenden kann. Es dürfen auch Abschnitte vom Bleichsellerie hinein.

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit gewürfelter Zwiebel, etwas Knoblauch und der Chilischote in der Butter andünsten. Die Kartoffeln grob würfeln und zufügen. Salzen, pfeffern, Wasseroder Brühe auffüllen. Alles zugedeckt etwa 25 Minuten absolut weich kochen.

Durch eine Gemüsemühle passierenoder mit dem Mixstab pürieren. Sahne angießen und noch etwa zehn Minuten leise köcheln. Mit Zitronensaft und einem kleinen Spritzer Worcestershiresauce abschmecken.

Für das Petersilienpüree die Blätter abzupfen, mit der heißen Selleriebrühe im Mixer pürieren, dabei mit Salz und Butter würzen.

Tipp: Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, jeweils einen Faden von dem Petersilienpüree hineinsetzen und mit einer Gabel verrühren, damit sich die beiden Farben dekorativ vermischen.

Getränk: Ein milder Weissburgunder, der das erdige Aroma vom Sellerie unterstützt, zum Beispiel aus dem Kraichgau.


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(*) Für diese Version von Selleriecremesuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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