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Bayerischer Wursttopf

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Bild: Bayerischer Wursttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Kartoffelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - Pfeffer ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Sauerkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Fleischwurst ca. 1.34 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
4 EL   Emmentaler ca. 0.56 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Püree nach Anweisung zubereiten, mit 20 g Butter, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern. Sauerkraut mit Kümmel vermengen, erwärmen. Ofen auf 200°C vorheizen. Fleischwurst in Scheiben schneiden, eine Auflaufform ausbuttern, alles einschichten, mit Käse- und Butterflocken bestreuen, 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerischer Wursttopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerischer Wursttopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerischer Wursttopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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