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Sellerie-Cordon bleu’
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 'Rezept:
Zubereitung:
Wasser, Salz, Zitronensaft oder Essig aufkochen, die Selleriescheiben hineingeben und knapp weichkochen (ca. 20 Minuten ).
Selleriescheiben aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und jeweils belegen mit einer Käsescheibe, dann mit einer Schinkentranche, dann wieder mit Käse und zuletzt nochmals mit einer Selleriescheibe.
Alles mit zwei Zahnstochern fixieren. Eier verquirlen. Die "Selleriepakete" zuerst im Mehl, dann im Ei, dann im Paniermehl wälzen.
Das Paniermehl ringsum gut andrücken. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Cordon-bleu darin auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Saft einer Zitrone oder 2 EL Weißweinessig 8 Scheiben einer großen Sellerieknolle (5 mm dick geschnitten) Zitrone in feinen Scheiben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Cordon bleu’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Cordon bleu’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Cordon bleu’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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