Rezept: Sellerie-Cordon bleu’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Sal | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
8 Scheibe(n) | Sellerieknolle | |
8 Scheibe(n) | Emmentaler-Käse | |
4 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
6 EL | Paniermehl | ca. 0.10 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Wasser, Salz, Zitronensaft oder Essig aufkochen, die Selleriescheiben hineingeben und knapp weichkochen (ca. 20 Minuten ).
Selleriescheiben aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und jeweils belegen mit einer Käsescheibe, dann mit einer Schinkentranche, dann wieder mit Käse und zuletzt nochmals mit einer Selleriescheibe.
Alles mit zwei Zahnstochern fixieren. Eier verquirlen. Die "Selleriepakete" zuerst im Mehl, dann im Ei, dann im Paniermehl wälzen.
Das Paniermehl ringsum gut andrücken. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Cordon-bleu darin auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Saft einer Zitrone oder 2 EL Weißweinessig 8 Scheiben einer großen Sellerieknolle (5 mm dick geschnitten) Zitrone in feinen Scheiben
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