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Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade - Variation 1

         
Bild: Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

FÜR DIE MARINADE
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Stück   Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    SojaSauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 ml   Trockener Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 ml   Sojaöl ca. 0.55 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
FÜR DAS GEMÜSE
3 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
500 g   Austernpilze ca. 4.78 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €

Zubereitung:

Einen Hauch von Asien und fein-scharfer Würze bekommt das Gemüse durch den Ingwer.

Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. MitSoja-Sauce und Honig mischen. Kurz erwärmen. Sherry und Öl unterrühren.

Sellerie, Lauchzwiebeln und Pilze putzen. In der Marinade 5-6 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Ca. zehn Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bepinseln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Grill  *   Sellerie  *   Zwiebel

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