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Rezept: Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie

Bild: Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
5 gr.Fleischtomatenca. 1.78 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Wodka nach Belieben 
1 Mokkalöffel fein gehackte - Chilischote 
Salzca. 0.00 €
3 SpritzerWorcestershiresauceca. 0.08 €
etwas Zitronensaft 

SARDELLEN-EIER
4 Bauerneier 
Klarsichtfolie 
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
Spagat 
4 Getrocknete Sardellen 

PESTO
20 Blätter Basilikum 
Einige EL Olivenöl 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM SERVIEREN
4 Stange(n)Stangensellerie 

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Die fein geschnitten Schalotten Olivenöl anschwitzen, die grob geschnittenen Fleischtomaten dazu geben und leicht schmurgeln. Mit Chili, Salz, Worcestershiresauce und etwas Zitronensaft würzen, und danach mit der flotten Lotte passieren. Im kalten Zustand mit Wodka vollenden.

Für die Sardellen-Eier:

Die Klarsichtfolie mit Maiskeimöl bepinseln und das Ei daraufschlagen. Auf allen Seiten die Folie vorsichtig anheben und mit Spagat zubinden. Die Eier in kochendem Wasser ca. 3 ½ Minuten kochen. Danach die Folie entfernen und vorsichtig vom Ei lösen.

Für das Pesto:

Im Mörser Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Kräuterpaste verarbeiten.

Die Bloody Mary kalt und das Ei mit dem Pesto und den getrockneten Sardellen heiß servieren, dazu Stangensellerie reichen.


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(*) Für diese Version von Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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