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Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie

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Bild: Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 gr.   Fleischtomaten ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Wodka nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mokkalöffel fein gehackte - Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Spritzer   Worcestershiresauce ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SARDELLEN-EIER
4    Bauerneier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Maiskeimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Spagat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Getrocknete Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PESTO
20    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige EL Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
4 Stange(n)   Stangensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Die fein geschnitten Schalotten Olivenöl anschwitzen, die grob geschnittenen Fleischtomaten dazu geben und leicht schmurgeln. Mit Chili, Salz, Worcestershiresauce und etwas Zitronensaft würzen, und danach mit der flotten Lotte passieren. Im kalten Zustand mit Wodka vollenden.

Für die Sardellen-Eier:

Die Klarsichtfolie mit Maiskeimöl bepinseln und das Ei daraufschlagen. Auf allen Seiten die Folie vorsichtig anheben und mit Spagat zubinden. Die Eier in kochendem Wasser ca. 3 ½ Minuten kochen. Danach die Folie entfernen und vorsichtig vom Ei lösen.

Für das Pesto:

Im Mörser Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Kräuterpaste verarbeiten.

Die Bloody Mary kalt und das Ei mit dem Pesto und den getrockneten Sardellen heiß servieren, dazu Stangensellerie reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Getränke  *   Tomaten

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