Rezept: Sekt-Aspik mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für 8 Personen | ||
1 kg | geputzte Früchte | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
9 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.33 € |
0.5 Flasche(n) | Sekt | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
0.3 l | süße Sahne | ca. 1.64 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch) in kleine Stücke schneiden und je nach Sorte kurz oder länger in Zuckerwasser köcheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen. Die Kochflüssigkeit zurückbehalten.
Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden. Beeren entstielen, Dosenfrüchte abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/4 l Flüssigkeit aus Sekt, Zuckerwasser von den gekochten Früchten und Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen, eventuell Zucker dazugeben. Anschließend die ausgedrückten Gelatineblätter in der Flüssigkeit auflösen, aber nicht mehr aufkochen. Die gemischten Früchte in eine Schale oder einzelne Gläser füllen und die warme Flüssigkeit darübergießen. Kaltstellen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen und gesondert dazu reichen oder mit einer Tortenspritze dekorativ aufspritzen.
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