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Sekt-Aspik mit Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch) in kleine Stücke schneiden und je nach Sorte kurz oder länger in Zuckerwasser köcheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen. Die Kochflüssigkeit zurückbehalten.
Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden. Beeren entstielen, Dosenfrüchte abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/4 l Flüssigkeit aus Sekt, Zuckerwasser von den gekochten Früchten und Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen, eventuell Zucker dazugeben. Anschließend die ausgedrückten Gelatineblätter in der Flüssigkeit auflösen, aber nicht mehr aufkochen. Die gemischten Früchte in eine Schale oder einzelne Gläser füllen und die warme Flüssigkeit darübergießen. Kaltstellen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen und gesondert dazu reichen oder mit einer Tortenspritze dekorativ aufspritzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sekt-Aspik mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sekt-Aspik mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sekt-Aspik mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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