Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sekt-Aspik mit Früchten

Bild: Sekt-Aspik mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.85 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Für 8 Personen
1 kggeputzte Früchte 
100 gZuckerca. 0.15 €
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
0.5 Flasche(n)Sekt 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
0.3 lsüße Sahneca. 1.64 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch) in kleine Stücke schneiden und je nach Sorte kurz oder länger in Zuckerwasser köcheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen. Die Kochflüssigkeit zurückbehalten.

Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden. Beeren entstielen, Dosenfrüchte abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/4 l Flüssigkeit aus Sekt, Zuckerwasser von den gekochten Früchten und Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen, eventuell Zucker dazugeben. Anschließend die ausgedrückten Gelatineblätter in der Flüssigkeit auflösen, aber nicht mehr aufkochen. Die gemischten Früchte in eine Schale oder einzelne Gläser füllen und die warme Flüssigkeit darübergießen. Kaltstellen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen und gesondert dazu reichen oder mit einer Tortenspritze dekorativ aufspritzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sekt-Aspik mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Creme-Suppe mit SpeckZwiebel-Creme-Suppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 3.62 €
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker   
Gefüllte MöhrenpfannkuchenGefüllte Möhrenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 19.80 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz   
Gezupfte KrautfleckerlGezupfte Krautfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.69 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten   
SchnepfendreckSchnepfendreck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.04 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich   
Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   


Mehr Info: