Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sehr scharfes Currypulver

Bild: Sehr scharfes Currypulver - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5 €       Demeter  >5.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)Korianderkörner 
5 ELPfefferkörner - schwarzca. 0.45 €
1 ELNelken, ganzca. 0.42 €
2 ELKreuzkümmelca. 1.11 €
2 ELKardamomkörner; geschältca. 0.90 €
1 ELMuskatblüteca. 0.75 €
0.5 Tasse(n)Kurkumapulver 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 ELZimt; gemahlenca. 0.18 €
0.5 ELIngwerpulverca. 0.23 €

Zubereitung:

Alle ganzen Gewurze in einer Gewürzmühle oder einem Mörser körnig mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzufügen und gut mischen.

Das Pulver in ein luftdicht verschliessbares Gefäss füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sehr scharfes Currypulver werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gewürz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   
DotschDotsch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 5.98 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!   
Toskanische FettuntaToskanische Fettunta   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.35 €
Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   
Zimt-Zabaione aus der MikrowelleZimt-Zabaione aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.56 €
Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein   


Mehr Info: