Rezept: Seeteufel mit Papaya-Salsa - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Seeteufel / Lotte-Filet | ca. 17.45 € |
2 EL | Helles Sesamöl | ca. 0.35 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
7 EL | Limettensaft | ca. 0.26 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Papaya | |
1 | Ingwerwurzel | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Papaya halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne im Inneren entfernen, die Frucht aushöhlen und das Mark sehr kleinschneiden. Eine Vinaigrette aus Sesamöl, Pflanzenöl, der hellen Sojasoße und dem Limettensaft erstellen.
Die Peperoni und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zur Vinaigrette geben. Diese mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und den Seeteufel hineingeben. Nach circa 2 Minuten den Fisch wenden und den gepressten Knoblauch, den frischen Ingwer, Salz und Pfeffer auf die Medaillons geben. Den Fisch mit Limettensaft ablöschen und unter mehrmaligem Wenden garen.
Auf einem Teller den Seeteufel anrichten und die Papaya-Salsa darauf geben.
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