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Rezept: Seeteufel mit Papaya-Salsa - Variation 1

Bild: Seeteufel mit Papaya-Salsa - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.46 €       Demeter  >18.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSeeteufel / Lotte-Filetca. 17.45 €
2 ELHelles Sesamölca. 0.35 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 ELHelle Sojasoßeca. 0.10 €
7 ELLimettensaftca. 0.26 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Papaya 
1 Ingwerwurzel 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Papaya halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne im Inneren entfernen, die Frucht aushöhlen und das Mark sehr kleinschneiden. Eine Vinaigrette aus Sesamöl, Pflanzenöl, der hellen Sojasoße und dem Limettensaft erstellen.

Die Peperoni und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zur Vinaigrette geben. Diese mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und den Seeteufel hineingeben. Nach circa 2 Minuten den Fisch wenden und den gepressten Knoblauch, den frischen Ingwer, Salz und Pfeffer auf die Medaillons geben. Den Fisch mit Limettensaft ablöschen und unter mehrmaligem Wenden garen.

Auf einem Teller den Seeteufel anrichten und die Papaya-Salsa darauf geben.


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(*) Für diese Version von Seeteufel mit Papaya-Salsa - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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