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Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck)

         
Bild: Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Dinkelmehl Type 630 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel; zum Bestreuen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Grobes Salz; zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch; zum Abstreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und aus der Hefe und etwas lauwarmem Wasser (ca. 50 ml) einen Vorteig bereiten, diesen ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann Salz und das Wasser dazugeben und alles kräftig zu einem weichen Teig verkneten (bitte nicht wundern: der Teig MUSS weich sein). Diesen Teig 6-8 Stunden gehen lassen und dabei immer wieder durchkneten.

Backbleche fetten (alternativ Backpapier verwenden) und den Ofen auf 250°C vorheizen. Einen Teil des Teigs mit nassen Händen aus der Schüssel nehmen und durch die Hände in länglicher Form (3-4 cm breit, ca. 20 cm lang) auf das Blech rinnen lassen. Dann die Seelen mit Milch abstreichen und mit etwas Salz und Kümmel bestreuen. Die Seelen sofort in den Ofen und ca. 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Schwaben

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