Rezept: Schwetzinger Spargelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Hähnchenbrust | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
500 g | mitteldicker Spargel | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
2 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.44 € |
4 | etwa 1 cm dicke Scheiben - Ananas (ca. 400 g) | |
Dressing | ||
3 EL | Mayonnaise (50 % Fett) | |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 | Spritzer Worcestershiresauce |
Zubereitung:
3/4 l Wasser mit 1/2 Tl., den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen. Hähnchenbrust darin 20 Minuten lang garen. Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Den geschälten Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 1/2 Wasser mit 1/2 Tl. Salz, Zucker und der Butter zum kochen bringen. Den Spargel darin 15-20 Minuten garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch würfeln.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und der Worcestershiresauce verrühren, Die Sauce über die Salatzutaten gießen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einem mit Salatblättern und Kresse dekorierter Platte anrichten.
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