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Rezept: Schwetzinger Spargelsalat - Variation 1

Bild: Schwetzinger Spargelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Hähnchenbrust 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
500 gmitteldicker Spargel 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
2 kl.Tomaten - kleinca. 0.44 €
4 etwa 1 cm dicke Scheiben - Ananas (ca. 400 g) 

Dressing
3 ELMayonnaise (50 % Fett) 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 Spritzer Worcestershiresauce 

Zubereitung:

3/4 l Wasser mit 1/2 Tl., den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen. Hähnchenbrust darin 20 Minuten lang garen. Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Den geschälten Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 1/2 Wasser mit 1/2 Tl. Salz, Zucker und der Butter zum kochen bringen. Den Spargel darin 15-20 Minuten garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch würfeln.

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und der Worcestershiresauce verrühren, Die Sauce über die Salatzutaten gießen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einem mit Salatblättern und Kresse dekorierter Platte anrichten.


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(*) Für diese Version von Schwetzinger Spargelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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