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Rezept: Schweizer Rösti - Variation 1

Bild: Schweizer Rösti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.27 €       Demeter 2.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, mehlig- - festkochendeca. 0.90 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
4 ELSchweineschmalzca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 15-20 Minuten knapp gar kochen lassen, abgießen, pellen, etwa l Stunde an einem kühlen Ort stehenlassen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Schmalz in einer schweren oder gleichmäßig bratenden Stielpfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffeln auf einer groben Reibe raffeln, in die Pfanne geben, mit Salz bestreuen und bei milder Hitze goldbraun anbraten, dabei leicht andrücken, mit Hilfe des Deckels wenden, mit Salz bestreuen, die andere Seite ebenfalls goldbraun rösten, dabei die Masse immer leicht an- und zusammendrücken

Bratzeit: Jede Seite 5-7 Minuten

Tip: Rösti zu Geschnetzeltem oder zu Steaks reichen.


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(*) Für diese Version von Schweizer Rösti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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