Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweizer Kirschtörtchen

Bild: Schweizer Kirschtörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.63 €       Demeter  >4.43 €       

Zutaten für 7 Portionen:


Mürbeteig:
60 gMargarine - kaltca. 0.14 €
70 gButter - kaltca. 0.47 €
50 gZuckerca. 0.07 €
15 gVanillezuckerca. 0.04 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TropfenBittermandelaroma 
0.5 TLZitronenschale - (unbehandelt), a ,gehäuft (x) 

Füllung:
70 gMarzipanrohmasseca. 0.52 €
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gButterca. 0.68 €
110 gZuckerca. 0.16 €
110 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Kirschwasser 
1 Msp.Zimt 
etwasZitronenabrieb 

Belag:
200 gKirschen, entsteint - (frisch oder aus dem 
je nach Saison) 
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €

Außerdem::
7 kl.Kuchenförmchen - (Durchmesser 10 c 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit 7 kleine Kuchenförmchen mit einem Durchmesser von 10 cm ausfetten. Den Teig ausrollen und die Förmchen mit Teig auskleiden. (Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß anwirken und mit Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, Eier, Kirschwasser, etwas Zitronenabrieb und Zimt zugeben und gut verrühren.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 11-er Lochtülle füllen und ganz dünn auf die Mürbeteigböden aufspritzen. Dann die Kirschen im Kreis anlegen, eine Kirsche in die Mitte setzen und wieder spiralförmig mit der Marzipanmasse bedecken. Mit den Mandeln bestreuen.

Die Törtchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Noch warm stürzen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweizer Kirschtörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kirsche Marzipan Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glühweinbirnen mit weißer LebkuchenmousseGlühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie   
Süße Schlehen-Kürbis-SuppeSüße Schlehen-Kürbis-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.66 €
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und   
Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   
ThunfischaufstrichThunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.53 €
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.   
Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   


Mehr Info: