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Schweizer Käse-Kirsch-Torte

         
Bild: Schweizer Käse-Kirsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke*:

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
VORBEREITUNG
   60 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BACKZEIT
   ca. 12 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÜHLZEIT
   über Nacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   weiche Butter - und ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3    Eigelb und ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5    Eiweiß Eier (M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Arbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Zucker ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Wasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kirschwasser ca. 0.71 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
350 g   Schattenmorellen Glas ca. 0.97 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
6    Blätter WeiBe Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
1 EL   Abgriebene Zitronenschale - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Danke, liebe Eidgenossen, für dieses süße Prachtexemplar. Das Feinste unserer Weltauswahl *Für eine Springform 26 cm o 1. Teig zubereiten: 60 g Butter mit Eigelben, Salz, Mehl, 60 g Zucker und evtl. 2-3 EL Wasser verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Springformboden einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Boden backen: Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, Boden damit auslegen, mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Abgekühlt mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen abtropfen lassen.

3. Füllung zubereiten: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark in einem Küchentuch ausdrücken. Puddingpulver mit 100 ml Milch verrühren. Übrige Milch mit 120 g Zucker aufkochen, Pudding einrühren, aufkochen. Gelatine ausdrücken, unterrühren. Quark, Zitronenschale und übrige Butter mischen, unter den Pudding rühren, kalt stellen. Eiweiße steif schlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen.

4. Kuchen fertig stellen: Eischnee unter die fest werdende Creme ziehen. Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Die Creme einfüllen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Backofengrill einschalten. Springformrand entfernen. Eigelb mit Milch verrühren. Kuchenoberfläche damit bepinseln und 1-2 Minuten übergrillen. Torte mit Puderzucker bestreuen und servieren.

*Pro portion: 13 g E, 14 g F, 43 g KH = 350 kcal (1470 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweizer Käse-Kirsch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Käse-Kirsch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweizer Käse-Kirsch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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