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Rezept: Schweinsmedaillons mit Powidl-Ingwerfülle

Bild: Schweinsmedaillons mit Powidl-Ingwerfülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.07 €       Demeter  >4.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinsmedaillons (à 60 g) 
200 mlDunkles Bierca. 0.30 €
100 mlBratensaft 
2 ELHonigca. 0.21 €

FÜLLE
80 gPowidl 
1 TLFrischer Ingwer (geraspelt) 
30 gMandeln (fein gerieben)ca. 0.27 €

HÜLLE
2 Eier (verquirlt)ca. 0.34 €
300 gGeschälte Mandeln (fein - gerieben)ca. 2.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

1. Powidl, Ingwer und Mandeln verrühren. Aus Backpapier ein kleines Stanitzel drehen, Powidl einfüllen.

2. Medaillons ein wenig flach drücken, in jedes mit einem kleinen, spitzen Messer eine Öffnung stechen und diese mit einem Kochlöffelstiel behutsam erweitern. Powidl hineinspritzen, die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen.

3. Medaillons salzen, pfeffern und in Mehl, Eiern und Mandeln panieren. In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Medaillons darin beidseitig goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4. In einer zweiten Pfanne Bier auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Bratensaft und Honig einrühren, die Sauce ca. eine Minute köcheln. Medaillons mit der Sauce anrichten. Dazu passt gemischter Reis mit Thymian.

Schweins-Medaillons Aus dem dickeren Teil des Filets werden gleich dicke Scheiben geschnitten. Die Enden und den Filetkopf verwendet man - wie bei den anderen Filets - für Geschnetzeltes.

Zubereitung ca. 40 Minuten Nährwert pro Person: 884 kcal/3,699 kj; 58 g Fett; 40 g KH; 3,4 BE; 203 mg Chol.


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(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons mit Powidl-Ingwerfülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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