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Schweinsmedaillons mit Powidl-Ingwerfülle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Powidl, Ingwer und Mandeln verrühren. Aus Backpapier ein kleines Stanitzel drehen, Powidl einfüllen.
2. Medaillons ein wenig flach drücken, in jedes mit einem kleinen, spitzen Messer eine Öffnung stechen und diese mit einem Kochlöffelstiel behutsam erweitern. Powidl hineinspritzen, die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen.
3. Medaillons salzen, pfeffern und in Mehl, Eiern und Mandeln panieren. In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Medaillons darin beidseitig goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4. In einer zweiten Pfanne Bier auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Bratensaft und Honig einrühren, die Sauce ca. eine Minute köcheln. Medaillons mit der Sauce anrichten. Dazu passt gemischter Reis mit Thymian.
Schweins-Medaillons Aus dem dickeren Teil des Filets werden gleich dicke Scheiben geschnitten. Die Enden und den Filetkopf verwendet man - wie bei den anderen Filets - für Geschnetzeltes.
Zubereitung ca. 40 Minuten Nährwert pro Person: 884 kcal/3,699 kj; 58 g Fett; 40 g KH; 3,4 BE; 203 mg Chol.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons mit Powidl-Ingwerfülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons mit Powidl-Ingwerfülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons mit Powidl-Ingwerfülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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