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Schweinsmedaillons im Pergament

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Bild: Schweinsmedaillons im Pergament - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Schweinsmedaillons; +/- - vom Filet, irka 2 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dick geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Große, reife Pflaumen - entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Schnitze geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 EL   Rohzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Honig; oder Melasse - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brückenbauer 39, 28. - September 1999 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pergamentpapier gut dreimal so groß wie das Gargut zuschneiden: am besten gleich für jede Portion einzeln. Tipp: Bequem sind die Sandwichesbeutel, die für Einzelportionen genau die richtige Größe haben. Sie müssen nur noch an einem Ende verschlossen werden. Papier oder Beutel passend zum Gericht entweder mit flüssiger Butter oder mit Öl bestreichen (Innenseite). Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Medaillons trockentupfen, würzen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Bratbutter unter Wenden zwei bis drei Minuten braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Pflaumen mit den restlichen Zutaten beifügen, einmal aufkochen. Mit den Medaillons ins Pergamentpapier einwickeln, auf einem Blech in der Mitte des Ofens zehn bis fünfzehn Minuten garen.

Vor dem Öffnen fünf Minuten stehen lassen, dann aufreissen und im Papier auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu passen breite Nudeln oder Spätzli.

Nur Pflaumen - dafür süß: Pflaumen halbieren, entsteinen. Mit Zucker, Honig oder Melasse, wenig gemahlenem Zimt und feinen Orangen- oder Zitronenzesten ins Papier wickeln. Zwanzig Minuten bei 220 Grad backen. Noch heiß mit Rahm servieren.

Kochmethode: im Pergament garen - Das Gargut (auch ganze Gerichte) wird in zugeschnittenes, gefettetes Pergamentpapier oder Reispapier (vorher eingeweicht) gewickelt und dicht verschlossen. Auf dem Blech im Ofen bei 180 bis 220 Grad garen (das Papier bläst sich auf, das Reispapier wird knusprig), und das Innere bleibt schön lange heiß. Mit dieser Methode kann man Fett sparen, und das Gargut wird trotzdem ~ dank dem geschlossenen System - sehr aromatisch. Geeignet für Gemüse, Fisch, Poulet(brüstchen) usw.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons im Pergament werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons im Pergament Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons im Pergament erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Folie  *   Schwein

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