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Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken

         
Bild: Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Frische Erbsen in der - Schote oder ca. ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
4    Dünne Scheiben Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schweinskoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Erbsen wenn nötig enthülsen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Rohschinkenscheiben in kleine Vierecke oder Streifen schneiden.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine sowie eine mittlere Platte mitwärmen.

Die Schweinskoteletts beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter auf mittlerem Feuer je nach Dicke vier bis fünf Minuten anbraten. Dann sofort in die vorgewärmte grössere Form geben und im 80 Grad heißen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz den Rohschinken rösten. In der kleinen Platte im Ofen warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und beiseite stellen.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün und die Petersilie hacken.

Die Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln sowie Petersilie darin andünsten. Mit dem Bratenjus ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und die Erbsen beifügen. Alles offen so lange weiterkochen, bis die Erbsen weich sind und die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Erbsensauce über die Koteletts geben und den Rohschinken darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Erbsen - grün  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweine-Kotelett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Fleisch  *   Schinken  *   Schwein

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