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Schweinskarree in Honig-Chili-Glasur auf Wokgemüse

         
Bild: Schweinskarree in Honig-Chili-Glasur auf Wokgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinskarree (ausgelöst, - im Gan en) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Honig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Thai-Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS WOKGEMÜSE
100 g   Brokkoli ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
200 g   Chinakohl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Bambusstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Thai-Chili-Schoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamkörner ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Austernsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilischoten von den innenliegenden Samensträngen befreien und fein
hacken. Honig leicht erhitzen und die gehackten Chilischoten zufügen.
Das Schweinskarree salzen und pfeffern, in einer Pfanne in Öl rundum
scharf anbraten. Danach das Schweinskarree mit der Honig-Chili-
Mischung dünn bestreichen und in das auf 150 °C vorgeheizte Rohr
geben. Das Schweinskarree für etwa 90 Minuten schmoren lassen, dabei
etwa alle 15 Minuten mit der Honig-Chili-Mischung bestreichen.

Für das Wokgemüse den Brokkoli in Wasser bissfest kochen. alle
anderen Zutaten in feine Streifen schneiden. Die Streifen sollten umso
dünner sein, je länger die Garzeit der Gemüse ist (also Chinakohl
dicker als Karotten). Die Sesamkörner in einer erhitzten Pfanne ohne
Öl kurz rösten, den Koriander grob hacken, den Ingwer durch eine
Knoblauchpresse drücken.

Wenn das Schweinskarree durchgegart ist, den Wok mit Sesamöl erhitzen,
erst Zwiebel, Knoblauch und Chili rösten. Dann die Gemüsestreifen und
den Ingwer beigeben - etwa 2-3 Minuten weiterrösten. Austernsauce
sowie Honig nach Geschmack hinzufügen und mit den gerösteten
Sesamkörnern vermischen, kurz dünsten lassen.
Erst auf dem Teller den Koriander hinzufügen.

Das Schweinskarre in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem
Gemüse anrichten.

Getränk: Montepulciano d'Abruzzo 2001, Weingut Terre Forti,
harmonischer Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinskarree in Honig-Chili-Glasur auf Wokgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskarree in Honig-Chili-Glasur auf Wokgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinskarree in Honig-Chili-Glasur auf Wokgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Chinakohl  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Honig  *   Schwein  *   Wok

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