Rezept: Schweinskarree in Honig-Chili-Glasur auf Wokgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinskarree (ausgelöst, - im Gan en) | |
5 EL | Honig | ca. 0.53 € |
2 | Thai-Chilischoten | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DAS WOKGEMÜSE | ||
100 g | Brokkoli | ca. 0.28 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
100 g | Bambusstreifen | |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 | Roter Paprika | ca. 0.87 € |
2 | Thai-Chili-Schoten | |
2 EL | Sesamkörner | ca. 0.08 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Ingwer | ||
Sesamöl | ||
Austernsauce | ||
Honig |
Zubereitung:
Chilischoten von den innenliegenden Samensträngen befreien und fein
hacken. Honig leicht erhitzen und die gehackten Chilischoten zufügen.
Das Schweinskarree salzen und pfeffern, in einer Pfanne in Öl rundum
scharf anbraten. Danach das Schweinskarree mit der Honig-Chili-
Mischung dünn bestreichen und in das auf 150 °C vorgeheizte Rohr
geben. Das Schweinskarree für etwa 90 Minuten schmoren lassen, dabei
etwa alle 15 Minuten mit der Honig-Chili-Mischung bestreichen.
Für das Wokgemüse den Brokkoli in Wasser bissfest kochen. alle
anderen Zutaten in feine Streifen schneiden. Die Streifen sollten umso
dünner sein, je länger die Garzeit der Gemüse ist (also Chinakohl
dicker als Karotten). Die Sesamkörner in einer erhitzten Pfanne ohne
Öl kurz rösten, den Koriander grob hacken, den Ingwer durch eine
Knoblauchpresse drücken.
Wenn das Schweinskarree durchgegart ist, den Wok mit Sesamöl erhitzen,
erst Zwiebel, Knoblauch und Chili rösten. Dann die Gemüsestreifen und
den Ingwer beigeben - etwa 2-3 Minuten weiterrösten. Austernsauce
sowie Honig nach Geschmack hinzufügen und mit den gerösteten
Sesamkörnern vermischen, kurz dünsten lassen.
Erst auf dem Teller den Koriander hinzufügen.
Das Schweinskarre in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem
Gemüse anrichten.
Getränk: Montepulciano d'Abruzzo 2001, Weingut Terre Forti,
harmonischer Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Palatschinken mit Aprikosenmarmelade 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.68 € Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen | |
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen |