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Schweinsgulasch - Variation 1

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Bild: Schweinsgulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.   Zwiebeln; bis 1/4 mehr ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
60 g   Fett ca. 0.16 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kg   Schweinefleisch; mager von - der Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Suppe; leider steht nichts - genaueres dabei :-( ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

4 bis 5 Stück mittlere, geriebene Zwiebeln werden in 6 dkg Fett lichtgelb angeröstet. Dann gibt man 1 kg mageres Schweinefleisch (von der Schulter) in schöne Würfel geschnitten, 1 Teelöffel Paprika, das nötige Salz und etwas feingemahlenen Kümmel hinein und dünstet es kurze Zeit im eigenen Safte. Dann giesst man etwas Suppe auf, dünstet das Fleisch halb weich, füllt es in Gläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch wird das Gulasch mit etwas angerührtem Mehl angedünstet. Zur Verbesserung kann man auch einige Löffel Rahm dazu geben und sofort mit in leichtem Salzwasser aufgekochten Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsgulasch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsgulasch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsgulasch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Schwein  *   Suppe

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