skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinsgulasch (Pörkölt)

         
Bild: Schweinsgulasch (Pörkölt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

kl.   Kokosfett - oder Schmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Zwiebeln; klein geschnitten ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
5 TL   Rosenpaprika, edelsüß - gehäuft (x) ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
800 g   Schweinsvoressen; - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - halbiert ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
kl.   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoni rot; in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten; enthäutet, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Peperoni gelb und grün; - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfefferschote grün; in - feine Scheiben geschnitt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, klein geschnitten im Kokosfett oder Schmalz rösten Rosenpaprika, edelsüß hinzugeben, verrühren Schweinsvoressen, geschnitten zugeben mit Salz würzen Knoblauchzehen, halbiert hinzugeben mit Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Zeitweise umrühren und mit wenigem Wasser nachgießen. Peperoni rot, in Streifen geschnitten, Tomaten, enthäutet, gewürfelt nach etwa 40 Minuten Schmorzeit zugeben, fertiggaren Peperoni gelb und grün, fein geschnitten Garnitur Pfefferschote grün, in feine Scheiben geschnitten Garnitur

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsgulasch (Pörkölt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsgulasch (Pörkölt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsgulasch (Pörkölt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosfett  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Likör

Bananen-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~28.94 €
EU-Bio: ~29.70 €
Demeter: ~29.70 €

Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen Raum ...

Ugali

Ugali4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.50 €

Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter Sahne ...

Feigenrotkohl

Feigenrotkohl6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.84 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~13.09 €

Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. Zwiebeln ...

Allgäuer Käsesalat

Allgäuer Käsesalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.71 €

Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und dabei die ...

Selleriepüree - Variation 2

Selleriepüree - Variation 26 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~5.54 €

Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, 25-30 ...

Werbung/Advertising