Rezept: Schweinsfiletbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Braten:
3 | Schweinsfilets; möglichst - gleichmäßig groß | |
15 | Tranchen Bratspeck; +/- - möglichst lange Tranchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
MARINADE | ||
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Scharfer Senf | ca. 0.07 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Weißwein, Zitronenschale, Senf und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Basilikum und Rosmarin fein hacken und beifügen. Die Marinade mit Pfeffer würzen.
Die Schweinsfilets auf eine Platte legen und rundum gut mit Marinade bestreichen. Während mindestens einer Stunde, besser aber länger durchziehen lassen.
Die Specktranchen auf der Arbeitsfläche dicht aneinander in der Länge der Schweinsfilets auslegen. Einen Teil der Marinade mit einem Messer von den Schweinsfilets schaben. Die Filets leicht salzen.
Zwei Filets nebeneinander auf den Speck, das dritte Filet obenauf legen. Dann die drei Filets mit den Specktranchen satt einwickeln, sodass ein möglichst kompaktes Fleischstück entsteht. Mit Küchenschnur binden.
Den Schweinsfiletbraten mit genügend Abstand von der Glut während etwa fünfundvierzig Minuten grillieren, dabei regelmäßig wenden und mit Marinade bestreichen. Vor dem Servieren in Alufolie wickeln und etwa zehn Minuten ruhen lassen.
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