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Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Biskuit:
Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die geschlagenen Eiklar darunter ziehen. Einen kleinen Teil der Masse zur Seite geben. Die restliche Masse zirka zwei Zentimeter hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm) streichen. Das Ganze im Rohr max. 5 min bei 200Gradc backen und anschließend das Papier abziehen.
Schweinsfilet:
Das Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In Mehl wenden und rundum anbraten. Erkaltet mit der rohen Bärlauchmasse bestreichen. Das Schweinsnetz ausbreiten. Den Bärlauch- Kressebiskuit darauf legen und das Schweinsfilet darin einrollen. Im Rohr ca. 10 min bei 220Grad C braten. Bratenrückstand mit 1/8l Rotwein ablöschen, einreduzieren und abseihen.
Als Beilage könnte man frisches Marktgemüse reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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