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Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit

         
Bild: Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Bärlauch-Kressebiskuit
150 g   Bärlauch und Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Weizenvollmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiklar ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butter zum Befetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schweinsfilet
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1 EL   Weizenvollmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Schweinsnetz ca. 6.10 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
   Betriebsrestaurant in Linz - gepostet von Günter Thierauf in de.rec.mam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Biskuit:

Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die geschlagenen Eiklar darunter ziehen. Einen kleinen Teil der Masse zur Seite geben. Die restliche Masse zirka zwei Zentimeter hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm) streichen. Das Ganze im Rohr max. 5 min bei 200Gradc backen und anschließend das Papier abziehen.

Schweinsfilet:

Das Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In Mehl wenden und rundum anbraten. Erkaltet mit der rohen Bärlauchmasse bestreichen. Das Schweinsnetz ausbreiten. Den Bärlauch- Kressebiskuit darauf legen und das Schweinsfilet darin einrollen. Im Rohr ca. 10 min bei 220Grad C braten. Bratenrückstand mit 1/8l Rotwein ablöschen, einreduzieren und abseihen.

Als Beilage könnte man frisches Marktgemüse reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Schweinenetz  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Schwein  *   Wildkraut

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