Rezept: Schweinsbraten mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinsbraten z.B. - Nierstück | |
1 TL | Kräutersalz - gehäuft | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | Zwiebeln; in Schnitzen | ca. 0.47 € |
2 dl | Bier; +/- z.B. Emmer-Bier | |
MARINADE | ||
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone; abgeriebene Schale - nur wenig! | |
0.5 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie; fein gehackt - etwa 3/4 für die Garnitu | |
beiseite stellen |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden : Braten: ca. eine Stunde zwanzig Minuten
Für die Marinade, alle Zutaten miteinander gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.
Fleisch mit Kräutersalz würzen. Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch darin beidseitig je zehn Minuten anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
Zwiebelschnitzen neben das Fleisch legen, Bier nach und nach dazugießen, ca. eine Stunde weiterbraten. Gesamtbratzeit: ca. eine Stunde zwanzig Minuten . Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 65 Grad betragen.
Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten ruhen lassen.
Beiseite gestellte Petersilie darüber streuen, Zwiebeln dazu servieren.
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