Werbung/Advertising
Schweinsbraten mit Zwiebeln
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden : Braten: ca. eine Stunde zwanzig Minuten
Für die Marinade, alle Zutaten miteinander gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.
Fleisch mit Kräutersalz würzen. Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch darin beidseitig je zehn Minuten anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
Zwiebelschnitzen neben das Fleisch legen, Bier nach und nach dazugießen, ca. eine Stunde weiterbraten. Gesamtbratzeit: ca. eine Stunde zwanzig Minuten . Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 65 Grad betragen.
Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten ruhen lassen.
Beiseite gestellte Petersilie darüber streuen, Zwiebeln dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsbraten mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbraten mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen

Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~9.13 €
Demeter: ~9.48 €
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett ...
Gekochte Brötchen - Bulgarien

Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen ...
Gestürzter Rhabarberkuchen

Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.77 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. ...
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen

Preise:
Discount: ~23.73 €
EU-Bio: ~23.84 €
Demeter: ~28.30 €
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere ...
Linsenauflauf mit Porree und Speck

Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf ...
Werbung/Advertising