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Rezept: Schweinsbraten mit Zwiebeln

Bild: Schweinsbraten mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.95 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinsbraten z.B. - Nierstück 
1 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
500 gZwiebeln; in Schnitzenca. 0.47 €
2 dlBier; +/- z.B. Emmer-Bier 

MARINADE
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zitrone; abgeriebene Schale - nur wenig! 
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
1 BundPetersilie; fein gehackt - etwa 3/4 für die Garnitu 
beiseite stellen 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden : Braten: ca. eine Stunde zwanzig Minuten

Für die Marinade, alle Zutaten miteinander gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.

Fleisch mit Kräutersalz würzen. Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch darin beidseitig je zehn Minuten anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren.

Zwiebelschnitzen neben das Fleisch legen, Bier nach und nach dazugießen, ca. eine Stunde weiterbraten. Gesamtbratzeit: ca. eine Stunde zwanzig Minuten . Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 65 Grad betragen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten ruhen lassen.

Beiseite gestellte Petersilie darüber streuen, Zwiebeln dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinsbraten mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Fleisch Schwein Zwiebel


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