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Schweinemedaillons mit Roquefortsoße

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Bild: Schweinemedaillons mit Roquefortsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Schweinefilet ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
100 g   Roquefort ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
1    Broccoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Tüte Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Brühwürfel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz, Pfeffer, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Broccoliröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter nachschwenken. Die geschälten Zwiebeln mit einem Apfelteiler bis zum unteren Viertel einschneiden, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Zwei Kartoffeln mit einer Mandoline zu Waffelkartoffelscheiben reiben, frittieren und salzen. Für die Soße einen Becher Sahne, einen 1/2 Brühwürfel und den gezupften Roquefort einkochen und über die Schweinemedaillons geben.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit in Butter gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Roquefortsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Roquefortsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Roquefortsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Roquefort  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Schwein

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