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Schweinemedaillons mit Ananas-Chutney

         
Bild: Schweinemedaillons mit Ananas-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Ananas ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
40 g   frischer Ingwer ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 g   Schweinemedaillons ca. 11.36 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Dunkler Saucenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Geschälte Sesamsaat ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
Z U B E R E I T U N G
   55 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Ananas, Ingwer, Pfefferschote und Koriander verleihen Schweinemedaillons eine exotische Note Ananas vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren, entkernen, beides fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zucker zugeben und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Ingwer, Pfefferschote und Ananas zugeben, kurz andünsten und mit 1 SO ml Weißwein ablöschen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit 100 ml Wein und der Brühe ablöschen und zugedeckt 4-6 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft einmal aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Sesam unterrühren. Korianderblätter grob hacken und zur Ananas geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch servieren. Dazu passt Reis.

Pro Portion: 259 kcal, 23 g E,9 g F, 18 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Ananas-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Ananas-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Ananas-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schweinemedaillons  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Fleisch  *   Schwein

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