Rezept: Schweinemedaillons mit Ananas-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Ananas | ca. 0.60 € |
40 g | frischer Ingwer | ca. 0.28 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
400 g | Schweinemedaillons | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Dunkler Saucenbinder | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Geschälte Sesamsaat | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Z U B E R E I T U N G | ||
55 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Ananas, Ingwer, Pfefferschote und Koriander verleihen Schweinemedaillons eine exotische Note Ananas vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren, entkernen, beides fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zucker zugeben und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Ingwer, Pfefferschote und Ananas zugeben, kurz andünsten und mit 1 SO ml Weißwein ablöschen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit 100 ml Wein und der Brühe ablöschen und zugedeckt 4-6 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft einmal aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Sesam unterrühren. Korianderblätter grob hacken und zur Ananas geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch servieren. Dazu passt Reis.
Pro Portion: 259 kcal, 23 g E,9 g F, 18 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf | |
Walnuss-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.59 € Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu | |
Anti-Grippepüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort | |
Ukrainische Schweineschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 21.05 € Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die |