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Schweine-Medaillons in Cognac-Sahne-Soße

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Bild: Schweine-Medaillons in Cognac-Sahne-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Karotten ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Mineralwasser ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
640 g   Schweine-Filet-Medaillon - natur, tiefgekühlt (8 Stück) ca. 18.18 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   2003er Pilot Grigio DOC ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Arc Royal VS Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
400 g   Landvogt Spätzle oder - Spät le, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 25 g Butter im Topf erhitzen und die Karottenscheiben kurz andünsten. Den Zucker, ! Prise Pfeffer und das Mineralwasser zugeben und die Karotten in ca. 15 Minuten gar dünsten.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die aufgetauten Schweine-Filet- Medaillons salzen und Pfeffern. Anschließend in einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei 20 °C im Backofen in ca. 5 Minuten fertig garen.

Den Bratensatz in der Pfanne mit der Brühe, dem Weißwein und dem Cognac ablöschen. Die Sahne zugeben und die Soße unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer vollenden.

Trockenspätzle nach Packungsangabe zubereiten. 40 g butter in einer großen Pfanne schmelzen und die vorbereiteten oder frischen Spätzle darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Karottengemüse auf 4 vorgewärmten Tellern mittig anrichten, die Schweine-Filet-Medaillons darauf anrichten. Butterspätzle rundherum verteilen und die Medaillons mit der Soße übergießen.

Soßenvariation: 1 Apfel und 1/2 Zwiebel schälen, klein schneiden. Apfel im Bratensatz dünsten. Zwiebel in butter leicht Bräunen, zum Apfel geben. Mit Wein, brühe und Sahne ablöchen. Würzen und einkochen lassen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweine-Medaillons in Cognac-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Medaillons in Cognac-Sahne-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweine-Medaillons in Cognac-Sahne-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinemedaillons  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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