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Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt

         
Bild: Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

2 gr.   Schweinefilets (Lende) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Lindenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Große, saftige Backpflaumen ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Wurstbrät vom Schwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Wacholderbeeren, in einem - Mörser erstossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Calvados oder trockener - Weißwein ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 gr.   Apfel, entkernt und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
55 g   Walnusshälften, geschält ca. 0.82 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 TL   Herbes de Provence (nach - Wahl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Lindenblüten in eine Schale oder ein Kännchen geben und kochendes Wmser darübergießen. Den Lindenblütentee 10 Minuten lang ziehen lassen, dann durch ein Sieb über die Backpflaumen gießen. Nach 3 - 4 Stunden Einweichzeit sollten sie die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben. Sie werden abgetrocknet und entkernt.

2. Von den Schweinefilets das Fett entfernen. An der Längsseite 2 oder 3 mal längs einschneiden, aber nicht in Scheiben schneiden, es soll so wie ein "Z" aussehen, so dass man die entstandenen Schichten füllen kann, das Fleisch etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Füllung das Wurstbrät mit dem Knoblauch, den Wacholderbeeren, dem Schnittlauch, der Petersilie, dem Calvados und dem Apfel mischen. Leicht würzen.

4. Zwei Drittel der Backpflaumen und Walnüsse in den beiden Filets verteilen und die Füllung darüberstreichen. Das letzte Drittel der Backpflaumen auf eines der Filets legen, dann das andere gefüllte Filet darauf legen. Die beiden Teile an 5 oder 6 Stellen zusammenbinden und die Oberseite, wenn man möchte, mit herbes de Provence bestreuen.

5. Das Fleisch in leicht eingeölte Aluminiumfolie wickeln und für 24 Stunden kühl stellen. Erst dann sollte es gebraten werden.

6. Das Fleisch im Backofen bei mittlerer Hitze (190°C, Gas: Stufe 2-

3. 45-55 Minuten braten, bis es gut durch ist.

Völlig auskühlen lassen und erst dann kühl stellen. In Scheiben geschnitten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Lindenblüten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Wasser

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