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Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps

         
Bild: Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Äpfel (Boskop) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3 EL   Schweineschmalz ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   (frisch gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Apfelschnaps ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   aus dem Darmst. Echo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Koteletts am Knochen entlang und am Fettrand mehrmals einschneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von jeder Seite vier Minuten darin braten, salzen, pfeffern und mit etwas Majoran bestreuen. Koteletts auf einer Platte im Backofen -zugedeckt- warmhalten. Zwiebelringe in dem verbliebenen Fett goldgelb braten. Apfelscheiben zugeben und circa fünf Minuten dünsten. Danach mit Apfelschnaps ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, gehackte Petersilie zugeben und das Apfelgemisch über die Koteletts verteilen. Hierzu reicht man Kartoffelbrei, Tomatensalat und Apfelwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Calvados  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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