Rezept: Schweinekoteletts in Dijon Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
4 | 3 cm dicke Koteletts (keine - Nackenkoteletts), mit Knochen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.25 Tasse(n) | Junge Zwiebeln oder - Schalotten, gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Weißwein, trocken | ca. 0.25 € |
0.75 Tasse(n) | Hühner- oder Rinderbrühe | |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Dijon-Senf (oder mehr nach - Belieben) | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie, gehackt - (optional) |
Zubereitung:
1. Butter und Öl in einer schweren großen Pfanne stark erhitzen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in das Heisse Fett geben. 2- 3 min auf jeder Seite stark anbraten. Evtl. die Hitze etwas verringern, falls sie zu schnell bräunen.
2. Koteletts aus der Pfanne nehmen und das meiste des Bratfetts abgießen. Im Restfett die Zwiebeln auf mittelhoher Temepratur sautieren, bis sie weich sind. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen und dabei den Bratensatz lösen. Dann die Brühe dazugießen und die Koteletts dazugeben. Zudecken und das ganze 15-20 simmern lassen, bis das Fleisch weich ist.
3. Koteletts auf eine vorgewärmte Platte legen und mit Folie zugedeckt warm stellen. Hitze erhöhen und den Sud um die Hälfte reduzieren lassen, Dauer ca. 2 Minuten Die Sahne hineinrühren und 2 weitere Minuten einkochen lassen. Die Sauce sollte leicht andicken. Dann vom Feuer nehmen, den Senf und, nach Belieben, die Petersilie einrühren. Man kann auch mehr Senf verwenden - wie gewünscht. Sauce sofort über die Koteletts löffeln und servieren.
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