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Schweinekoteletts auf flämische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Koteletts waschen, abtrocknen und die Fettränder im Abstand von 2 cm bis zum Fleischansatz einschneiden, damit sich die Koteletts beim Braten nicht wölben.
Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite kurz braun braten. Koteletts dann in eine feuerfeste Form geben. In der Pfanne die Apfel spalten von jeder Seite kurz anbraten und auf die Koteletts legen. Die restliche Butter in Flöckchen auf die Apfelspalten verteilen und die Koteletts auf der mittleren Schiene im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen.
Creme fraiche mit der Petersilie verrühren. Die Koteletts mit Creme fraiche garniert anrichten.
Dazu passt: Brot und junger Kopfsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekoteletts auf flämische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts auf flämische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts auf flämische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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