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Schweinefleischstreifen mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kefen rüsten, große Kefen schräg in breite Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Das Schweinefleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa 2 cm lange Streifen schneiden.
Sherry, Sojasauce, Ingwer, Koriander, Zucker und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren. Petersilien- oder Korianderblätter fein hacken und beifügen.
In einer großen Pfanne oder in einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen. Das Fleisch leicht salzen und pfeffern. Unter Wenden auf großem Feuer etwa anderthalb Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Hitze reduzieren. Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Dann Kefen und Rüebli beifügen und alles bei mittlerer Hitze unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten.
Die Fleischstreifen wieder beifügen und die vorbereitete Marinade dazugießen. Alles auf kleinem Feuer noch zwei bis drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleischstreifen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischstreifen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleischstreifen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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