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Rezept: Schweinefleischschnitten von Bakta

Bild: Schweinefleischschnitten von Bakta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinekeule in Scheiben 
1 Apfelca. 0.22 €
60 gButterca. 0.41 €
50 gEmmenthaler Käse 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel werden geschält und das Kerngehäuse herausgenommen, dann in 8 Scheiben geschnitten und in wenig Butter gedünstet. Die Fleischscheiben werden kräftig geklopft, gesalzen und in der übrigen Butter von beiden Seiten schön hellbraun gebraten. Die gedünsteten Apfelscheiben schichtet man in eine gebutterte feuerfeste Form, legt darauf die Fleischscheiben und übergiesst mit einer Bechamelsoße mit Käse (Zubereitung siehe unter Kapitel Soßen). Die Soße wird mit Salz und Muskatnuss gewürzt, ein wenig abgekühlt, zwei Drittel des geriebenen Käses hinzugegeben, die Eigelb untergezogen und die Fleischscheiben damit überzogen. Man bestreut mit dem übrigen Käse, setzt obenauf einige Butterflöckchen und brät in der vorgewärmten Röhre hellbraun.


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(*) Für diese Version von Schweinefleischschnitten von Bakta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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