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Schweinefleisch, süß-sauer

         
Bild: Schweinefleisch, süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schweinehals - in Würfeln ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   trockener Sherry, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke, ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
für die Sauce:
50 g   Zucker, ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sojasauce, ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Salz, Sherry und Mehl in einer Schüssel anrühren, das Fleisch dazugeben und alles gut vermengen. 30 Minuten marinieren.

Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch dazugeben und bei schwacher Hitze 2 Minuten braten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl erneut stark erhitzen, das Fleisch noch einmal hineingeben und ca. 30 Sekunden lang goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.

Die Sauce anrühren und in der Pfanne aufkochen. Das Fleisch dazugeben und mit der Sauce gut vermischen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch, süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch, süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch, süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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