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Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schale geben. Mit Salz würzen. Kartoffelmehl 1:1 mit Wasser verrühren und ein Eigelb unterheben. Die Fleischstücke darin sorgfältig wenden. Öl im Wok erhitzen und die Fleischstücke in kleinen Mengen goldbraun braten. Mit einem Löffel heraus heben und auf einem saugfähigem Papier abtropfen lassen.
Öl aus dem Wok abgießen bis auf einen Esslöffel. Jetzt die Ananas und Paprika braten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln ein wenig später zugeben.
Zwischenzeitlich die Soße aus Ananassaft, Essig, Sojasoße, Zucker, Sesamöl, Tomatenketchup und Kartoffelstärke anrühren und leicht eindicken lassen. Die Fleischstücke nochmals mit Kartoffelmehl bestäuben und kurz in heißem Öl frittieren, damit sie ganz knusprig sind. Dann das Fleisch mit dem Gemüse mischen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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