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Rezept: Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 1

Bild: Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.57 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSchweinelendeca. 10.47 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
400 gBambus 
160 gAnanasca. 0.16 €
Pflanzenöl 
1 Eigelbca. 0.08 €
4 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €

SOSSE
3 ELAnanassaftca. 0.06 €
3 ELEssigca. 0.02 €
3 ELSojasoßeca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Sesamöl 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schale geben. Mit Salz würzen. Kartoffelmehl 1:1 mit Wasser verrühren und ein Eigelb unterheben. Die Fleischstücke darin sorgfältig wenden. Öl im Wok erhitzen und die Fleischstücke in kleinen Mengen goldbraun braten. Mit einem Löffel heraus heben und auf einem saugfähigem Papier abtropfen lassen.

Öl aus dem Wok abgießen bis auf einen Esslöffel. Jetzt die Ananas und Paprika braten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln ein wenig später zugeben.

Zwischenzeitlich die Soße aus Ananassaft, Essig, Sojasoße, Zucker, Sesamöl, Tomatenketchup und Kartoffelstärke anrühren und leicht eindicken lassen. Die Fleischstücke nochmals mit Kartoffelmehl bestäuben und kurz in heißem Öl frittieren, damit sie ganz knusprig sind. Dann das Fleisch mit dem Gemüse mischen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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