Rezept: Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Schweinelende | ca. 10.47 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
400 g | Bambus | |
160 g | Ananas | ca. 0.16 € |
Pflanzenöl | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
SOSSE | ||
3 EL | Ananassaft | ca. 0.06 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Sesamöl | ||
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schale geben. Mit Salz würzen. Kartoffelmehl 1:1 mit Wasser verrühren und ein Eigelb unterheben. Die Fleischstücke darin sorgfältig wenden. Öl im Wok erhitzen und die Fleischstücke in kleinen Mengen goldbraun braten. Mit einem Löffel heraus heben und auf einem saugfähigem Papier abtropfen lassen.
Öl aus dem Wok abgießen bis auf einen Esslöffel. Jetzt die Ananas und Paprika braten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln ein wenig später zugeben.
Zwischenzeitlich die Soße aus Ananassaft, Essig, Sojasoße, Zucker, Sesamöl, Tomatenketchup und Kartoffelstärke anrühren und leicht eindicken lassen. Die Fleischstücke nochmals mit Kartoffelmehl bestäuben und kurz in heißem Öl frittieren, damit sie ganz knusprig sind. Dann das Fleisch mit dem Gemüse mischen und sofort servieren.
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