Rezept: Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinelende | ca. 17.95 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 EL | Sherry, Trocken | ca. 0.06 € |
Für die Sauce | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Ingwer , Stück klein | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
3 EL | passierte Tomaten | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 | Chilipulver | |
1 | Mango, mittelgroß | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 kl. | Paprikaschote, rot | ca. 0.65 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
50 g | Erdnüsse, grobgehackt |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Auf eine Platte legen.
2 El Sojasauce mit dem Sherry mischen, mit Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen.
Zugedeckt 30 Minuten marinieren.
Knoblauch und Ingwer schälen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch hinein- pressen, Ingwer darüberraspeln. Mit Orangensaft ablöschen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Sauce rühren und aufkochen. Essig, restliche Sojasauce, Tomaten, Honig zufügen. Mit Pfeffer und Chili- pulver würzen. Aufkochen und bei milder Hitze warmhalten.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln.
Gemüse waschen, in Würfel schneiden.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade zugeben und 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, warm stellen.
Mangowürfel und Gemüse im Brattfett 3 Minuten braten.
Erdnüsse und Fleisch zufügen.
Sauce darübergießen und aufkochen.
Kochtip: Dieses Gericht kann auch im Wok zubereitet werden. Die Zutaten werden nacheinander kurz angebraten und dann mit der Sauce übergossen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Cantucci 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in | |
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den |