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Schweinefleisch Sezuan Art mit
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen. Fleisch hineingeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Dann das Fleisch herausnehmen und vorerst beiseite legen. Gehackter Knoblauch und in dünne Streifen geschnittenen Peperoni hineingeben. Bei starker Hitze unter Rühren braten lassen, bis der Peperoni zart wird. Pfefferkörner, Peperonipaste und Sojasproßen hineingeben. 2-3 Minuten unter Rühren braten lassen. Fleisch zusammen mit dem Reiswein, Wasser und etwas Salz wieder in den Wok geben. Solange garen lassen, bis das Fleisch wieder heiß ist. * Die Sezuanpfefferkörner verleihen diesem Gericht den äußerst aromatischen Geschmack. Im Wok geröstet, ohne Öl, behalten sie ihr volle Aroma. Aufbewahrt in einem dicht schließenden Behälter sind sie jederzeit für weitere chinesische Rezepte bereit. Zum Rösten der Sezuanpfefferkörner den Wok ohne Öl erhitzen. Etwa 2 El. Körner hineingeben und bei starker Hitze unter Rühren solange bräunen, bis sie dunkel werden und zu rauchen anfangen. Vor dem weiteren Gebrauch ganz abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch Sezuan Art mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch Sezuan Art mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch Sezuan Art mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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