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Schweinefleisch mit Letscho

         
Bild: Schweinefleisch mit Letscho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Kotelett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Letscho (0,7 L) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Event. Paprika, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rotwein, trocken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Koteletts vom Knochen abschälen. Leicht klopfen und von beiden Seiten pfeffern. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.

In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten hellbraun anbraten. Den Knoblauch am Ende etwas mitbraten.

Das Glas Letscho hinzufügen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Zwischendurch eventuell etwas Wasser nachgießen.

Zum Schluss den Rotwein dazu geben und wer es mag mit scharfem Paprika würzen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Letscho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Letscho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Letscho erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Letscho  *   Schwein

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