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Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinsplätzli in schmale Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. mit Senf, Sojasauce (1) und Öl verrühren. Das Fleisch beifügen und alles gut mischen.
Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln, dann in kleine Stengelchen schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
In einem Wok oder in einer weiten Bratpfanne das Öl (2) erhitzen. Frühlingszwiebel, Karotte und Broccoli beifügen und unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Dann die Bouillon dazugießen und alles noch so lange garen, bis das Gemüse knapp weich ist. Mitsamt Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne die Speckstreifchen im eigenen Fett knusprig braten. Das marinierte Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten braten. Das Gemüse mitsamt Flüssigkeit wieder beifügen, alles gut mischen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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