Rezept: Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinsplätzli; z.B. Huft - oder Nierstück | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Milder Senf | ca. 0.00 € |
2 EL | Helle Sojasauce; (1) | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
75 g | Magere Bratspecktranchen | |
6 mittelgr. | Karotte | ca. 0.57 € |
500 g | Broccoli | ca. 1.39 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
50 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.00 € |
1 EL | Helle Sojasauce; (2) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Schweinsplätzli in schmale Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. mit Senf, Sojasauce (1) und Öl verrühren. Das Fleisch beifügen und alles gut mischen.
Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln, dann in kleine Stengelchen schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
In einem Wok oder in einer weiten Bratpfanne das Öl (2) erhitzen. Frühlingszwiebel, Karotte und Broccoli beifügen und unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Dann die Bouillon dazugießen und alles noch so lange garen, bis das Gemüse knapp weich ist. Mitsamt Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne die Speckstreifchen im eigenen Fett knusprig braten. Das marinierte Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten braten. Das Gemüse mitsamt Flüssigkeit wieder beifügen, alles gut mischen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
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