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Schweinefilets mit Pecorino

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Bild: Schweinefilets mit Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

5    Rote Pfefferschoten (à 20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fenchelsamen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
200 g   Pecorino ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2    Schweinefilets (à 500 g, - Mittelstücke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Dijon-Senf ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
40 gr.   Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Basilikum zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pfefferschoten putzen, längs halbieren und entkernen. Die Schoten bei milder Hitze mit 1 TL Fenchelsaat in 2 EL Olivenöl 2-3 Minuten andünsten und abkühlen lassen. Den Käse entrinden und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2. Die Sehnen vom Schweinefilet mit einem scharfen Messer ablösen. Jedes Filet der Länge nach spiralenförmig aufschneiden und zu einem Rechteck auslegen. Mit Senf bestreichen und mit Pfefferschoten belegen. Zuerst den Käse, dann die Basilikumblätter so darauf legen, dass rundherum noch ein Rand von etwa 2 cm frei bleibt. Dann jedes Filet wie eine Roulade stramm aufrollen und mehrmals fest mit Küchengarn zusammenbinden.

3. Die Filets rundherum mit Meersalz, grob gemahlenem Pfeffer und der restlichen Fenchelsaat würzen. Das restliche Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Filets darin rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20- 25 Minuten zu Ende garen. Das Fleisch noch 5 Minuten ruhen lassen. Das Basilikum grob schneiden. Die Filets aufschneiden, mit Basilikum garnieren und servieren.

Tipp Wer beide Filetsorten serviert, gart zuerst die Rinderfilets 15 Minuten im Backofen und gibt dann die Schweinefilets dazu. Beide Filets garen gemeinsam zu Ende.

Zubereitungszeit: 1:25 Stunden

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 24 g E, 13 g F, 1 g KH = 215 kcal (900 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilets mit Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilets mit Pecorino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilets mit Pecorino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schweinefilet  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Schwein

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