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Schweinefilets in Senfsauce

         
Bild: Schweinefilets in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinefilets je 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Öel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Senf im Orginal Dijonsenf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen und quer zur Fleischfaser in 3cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Öel erhitzen und die Fleischstücke pro Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Inzwischen die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Cornichons würfeln. In einer Schüssel Sahne, Senf und den Essig verrühren. die Cornichons dazugeben. Die Schalotten im Bratfett andünsten, die Sahnemischung angießen und etwa 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Filetstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Soße übergießen.

Evt. mit Blüten, Dill, Borretsch, Kapern ... dekorieren Dazu überbackenes Kartoffelpüree reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilets in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilets in Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilets in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornichons  *   Essig - Weißweinessig  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Senf

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