Rezept: Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln; - oder 200 g Lauch | ca. 0.33 € |
2 | Schweinefilets (a ca. 300 g) | |
100 g | Gesalzene Erdnusskerne | ca. 0.50 € |
4 EL | Körniger Senf | ca. 0.15 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
375 ml | Klare Brühe (Instant) | ca. 1.58 € |
Petersilie | ||
1 | Feste Tomate; für die - Tomatenrose um Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Hälfte davon in feine Ringe, Rest in Stücke schneiden.
2. Fleisch waschen und trockentupfen. Erdnüsse grob hacken. Senf und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Lauchzwiebelringe unterrühren und Fleisch mit der Senfcreme dick bestreichen, dann in den gehackten Nüssen wälzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen.
3. Kartoffeln und Möhren um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC / Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten braten. Nach 20 Minuten Lauchzwiebelstücke zufügen. Brühe nach und nach zugießen.
4. Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Filet auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Tomatenrose garnieren.
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