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Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Hälfte davon in feine Ringe, Rest in Stücke schneiden.
2. Fleisch waschen und trockentupfen. Erdnüsse grob hacken. Senf und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Lauchzwiebelringe unterrühren und Fleisch mit der Senfcreme dick bestreichen, dann in den gehackten Nüssen wälzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen.
3. Kartoffeln und Möhren um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC / Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten braten. Nach 20 Minuten Lauchzwiebelstücke zufügen. Brühe nach und nach zugießen.
4. Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Filet auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Tomatenrose garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Möhren und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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