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Rezept: Schweinefilet mit Kräuterkruste

Bild: Schweinefilet mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.25 €       Demeter  >4.25 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundDillca. 0.99 €
0.5 Kästchen Kresse 
2 Eiweißca. 0.17 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €

Zubereitung:

Dill waschen und abtrocknen, die groben Stiele entfernen. Die Kresse abschneiden. Die Kräuter fein hacken (einige zum Garnieren übriglassen). Das Eiweiß zusammen mit 1 Prise Salz sehr steifschlagen.

Das Schweinefilet schräg in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin auf einer Seite 2 Minuten anbraten.

Inzwischen die Kräuter, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Curry unter den Eischnee ziehen.

Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren, die Fleischstücke wenden. Eischnee als Häubchen auf das Fleisch setzen. Deckel auf die Pfanne legen, alles noch 5 Minuten garen (oder kurz unter den Grill legen). Sofort servieren, mit Kräutern garnieren.

Beilagenempfehlung: Broccoligemüse mit einer Sauce Hollandaise und eine Reis-Wildreis-Mischung

Vorspeisenempfehlung: Tomatensuppe

Nachspeisenempfehlung: Schokoladencreme mit Sahne


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kresse - Päckchen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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