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Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinefilets in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln fein hacken.
Den Senf auf einen Teller geben und die Fleischscheiben darin wenden. Dann das Fleisch auf beiden Seiten mit Rosmarin bestreuen und pfeffern. Jede Fleischscheibe mit einer Schinkenscheibe fest umwickeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischpakete von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen, 5 bis 10 Minuten einkochen lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Weißwein-Sahnesauce übergießen. Dazu passt Reis oder Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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