Rezept: Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinefilets | |
2 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.57 € |
2 EL | Cremiger Dijon-Senf - (alternativ: Milden Senf mit (evtl. mehr) Sahne anrühren) | ca. 0.25 € |
10 Scheibe(n) | San-Daniele-Schinken, dünn - geschnitten (evtl. mehr) | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
50 ml | Leichter Weißwein | ca. 0.10 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Schweinefilets in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln fein hacken.
Den Senf auf einen Teller geben und die Fleischscheiben darin wenden. Dann das Fleisch auf beiden Seiten mit Rosmarin bestreuen und pfeffern. Jede Fleischscheibe mit einer Schinkenscheibe fest umwickeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischpakete von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen, 5 bis 10 Minuten einkochen lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Weißwein-Sahnesauce übergießen. Dazu passt Reis oder Baguette.
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