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Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin

         
Bild: Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schweinefilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Cremiger Dijon-Senf - (alternativ: Milden Senf mit (evtl. mehr) Sahne anrühren) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
10 Scheibe(n)   San-Daniele-Schinken, dünn - geschnitten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
50 ml   Leichter Weißwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schweinefilets in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln fein hacken.

Den Senf auf einen Teller geben und die Fleischscheiben darin wenden. Dann das Fleisch auf beiden Seiten mit Rosmarin bestreuen und pfeffern. Jede Fleischscheibe mit einer Schinkenscheibe fest umwickeln.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischpakete von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen, 5 bis 10 Minuten einkochen lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Weißwein-Sahnesauce übergießen. Dazu passt Reis oder Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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