Rezept: Schweinefilet im Haselnussmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
0.2 l | Sahne | ca. 1.09 € |
20 g | Möhren | ca. 0.02 € |
40 g | Champignons | ca. 0.23 € |
20 g | Zwiebeln | ca. 0.02 € |
0.6 l | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 g | Haselnüsse | ca. 0.80 € |
1 Bund | Röstgemüse | |
0.5 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.6 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Knoblauch | ||
Salz, Pfeffer (ganz wichtig) |
Zubereitung:
Milch, Mehl, Eier und Haselnüsse zu einer Crepesmasse verarbeiten und dünn ausbacken. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die Abschnitte im Zerhacker musen. Geschlagene Sahne unterheben. Klein geschnittene Möhren, Champignons und Zwiebeln zugeben, würzen mit Salz und Pfeffer.
Die Crepes mit der Farce bestreichen. Das angebratene Schweinefilet drauflegen und alles einrollen. Die Rolle in Alufolie einpacken und zirka 1 Stunde im Ofen bei 90 Grad garen.
Weichgekochte Kartoffeln durchpressen. Angeschwitzte Zwiebeln und Speck, Mehl, Salz und Eigelb dazu geben. Sahne und Eiweiß aufschlagen, unterheben. In gebutterte und mit Semmelmehl bestäubte Förmchen geben. 70 Minuten im Wasserbad köcheln.
Tipp: Danach zirka 15 Minuten ruhen lassen. Lässt sich dann besser stürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten | |
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara 24 Stück Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.51 € Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer |