Schweinefilet im Haselnussmantel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Mehl, Eier und Haselnüsse zu einer Crepesmasse verarbeiten und dünn ausbacken. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die Abschnitte im Zerhacker musen. Geschlagene Sahne unterheben. Klein geschnittene Möhren, Champignons und Zwiebeln zugeben, würzen mit Salz und Pfeffer.
Die Crepes mit der Farce bestreichen. Das angebratene Schweinefilet drauflegen und alles einrollen. Die Rolle in Alufolie einpacken und zirka 1 Stunde im Ofen bei 90 Grad garen.
Weichgekochte Kartoffeln durchpressen. Angeschwitzte Zwiebeln und Speck, Mehl, Salz und Eigelb dazu geben. Sahne und Eiweiß aufschlagen, unterheben. In gebutterte und mit Semmelmehl bestäubte Förmchen geben. 70 Minuten im Wasserbad köcheln.
Tipp: Danach zirka 15 Minuten ruhen lassen. Lässt sich dann besser stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet im Haselnussmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Haselnussmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Haselnussmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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