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Rezept: Schweinefilet im Haselnussmantel

Bild: Schweinefilet im Haselnussmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.37 €       Demeter  >8.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
20 gMöhrenca. 0.02 €
40 gChampignonsca. 0.23 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
0.6 lMilch - lauwarmca. 0.57 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
80 gHaselnüsseca. 0.80 €
1 BundRöstgemüse 
0.5 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.6 lBrüheca. 0.05 €
Knoblauch 
Salz, Pfeffer (ganz wichtig) 

Zubereitung:

Milch, Mehl, Eier und Haselnüsse zu einer Crepesmasse verarbeiten und dünn ausbacken. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die Abschnitte im Zerhacker musen. Geschlagene Sahne unterheben. Klein geschnittene Möhren, Champignons und Zwiebeln zugeben, würzen mit Salz und Pfeffer.

Die Crepes mit der Farce bestreichen. Das angebratene Schweinefilet drauflegen und alles einrollen. Die Rolle in Alufolie einpacken und zirka 1 Stunde im Ofen bei 90 Grad garen.

Weichgekochte Kartoffeln durchpressen. Angeschwitzte Zwiebeln und Speck, Mehl, Salz und Eigelb dazu geben. Sahne und Eiweiß aufschlagen, unterheben. In gebutterte und mit Semmelmehl bestäubte Förmchen geben. 70 Minuten im Wasserbad köcheln.

Tipp: Danach zirka 15 Minuten ruhen lassen. Lässt sich dann besser stürzen.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet im Haselnussmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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