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Rezept: Schwedisches Lochbrot

Bild: Schwedisches Lochbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
250 gRoggenmehlca. 0.45 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 lWasser; lauwarmca. 0.00 €
20 gMargarine; weich 
1 ELDunkler Sirup 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, nochmals durchkneten und etwa 1cm dick ausrollen. mit einer Untertasse Kreise ausschneiden. Auf ein gefettetes Blech setzen, in der Mitte mit einem kleinen Glas ein Loch ausstechen. Teig mit einer Gabel einstechen, aufgehen lassen. Die etwa 10 Lochbrote im vorgeheizten Ofen bei 200?C etwa 30 Minuten backen.

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(*) Für diese Version von Schwedisches Lochbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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