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Blauschimmelkäsesoufflé mit Birnen-Trauben-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Portionsformen mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben. Im 180 °C heißen Rohr ein Wasserbad vorbereiten. In einem Topf bei wenig Hitze Roquefort und Butter schmelzen, das Mehl einrühren. Milch zugeben, glatt rühren und kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter nach und nach unter die Käsemasse rühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in Souffleformen füllen, im Wasserbad etwa 25 Minuten pochieren.
Birnenwürfel mit Zitronensaft marinieren, mit Birnenlikör, Zucker, Rotwein und Traubensaft weich kochen, mit angerührter Maisstärke binden. Kurz mixen, durch ein Sieb streichen. Sauce in einem Topf nochmals aufkochen, Traubenhälften beigeben und ein Mal aufkochen.
Souffles aus den Formen nehmen, auf der Birnen-Trauben-Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blauschimmelkäsesoufflé mit Birnen-Trauben-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blauschimmelkäsesoufflé mit Birnen-Trauben-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blauschimmelkäsesoufflé mit Birnen-Trauben-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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