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Schwedische Fleischbällchen - Köttbullar
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €Kosten Rezept: ~7.70 €
Kosten Portion: ~1.93 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein würfeln oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Salz, Piment und Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Fleischteig verarbeiten. Mit nassen Händen Bällchen von ca. 2 1/2 cm Durchmesser formen. Bratfett in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 portionsweise rundum braun braten.
Dazu schmecken Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott.
Zubereitungszeit : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedische Fleischbällchen - Köttbullar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Fleischbällchen - Köttbullar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedische Fleischbällchen - Köttbullar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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