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Rezept: Schwedische Fleischbällchen - Köttbullar

Bild: Schwedische Fleischbällchen - Köttbullar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.53 €       Demeter 7.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchenca. 0.20 €
1 kl.rote Zwiebelca. 0.05 €
450 gRinderhackca. 4.49 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPiment - gemahlenca. 0.13 €
4 Eigelbca. 0.34 €
5 ELÖl - zum Bratenca. 0.08 €

Zubereitung:

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein würfeln oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Salz, Piment und Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Fleischteig verarbeiten. Mit nassen Händen Bällchen von ca. 2 1/2 cm Durchmesser formen. Bratfett in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 portionsweise rundum braun braten.

Dazu schmecken Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott.

Zubereitungszeit : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Schwedische Fleischbällchen - Köttbullar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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