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Schwedische Apfeltorte - Variation 1

         
Bild: Schwedische Apfeltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform mit :

FÜR DEN BISKUIT
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 TL   Bachpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1 kg   Säuerliche Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 ml   Milch zum Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
FÜR DEN BELAG
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Schokoraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier mit Zucker und Vanmillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Die Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit Zitronensaft und Zucker verrühren. das Puddingpulver mit 125 ml Wasser in einem Topf verrühren. Äpfel und Butter dazugeben, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

Die Gelatine 5 Minuten einweichen, ausdrücken und unter die warme Pudding-Apfel-Masse rühren. Gut abkühlen lassen.

3. Sobald die Pudding-Apfel-Masse zu gelieren beginnt, gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen. 2 Stunden kalt stellen.

4. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der Apfelmasse verstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Zubereitung: 50 Minuten / Backen: 25 Minuten : Pro Stück ca. 385 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedische Apfeltorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Apfeltorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedische Apfeltorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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