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Rezept: Schwedenpunsch

Bild: Schwedenpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWürfelzuckerca. 0.18 €
0.5 Flasche(n)Weinbrand 
1 Flasche(n)Portwein 
250 gRosinenca. 0.59 €
1 Stück Stangenzimtca. 0.50 €
einige Gewürznelkenca. 0.09 €
Schale einer unbehandelten - Apfelsine 
einige Kardamomkörner 
3 ELMandelstifteca. 0.28 €

Zubereitung:

Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Sherry aufkochen. Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 hellbraun karamellisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem Rühren Weinbrand und Portwein zugießen, heiß werden lassen, nicht kochen. In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben, Punsch dazugießen, heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Schwedenpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Würfelzucker  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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