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Schwedenpunsch

         
Bild: Schwedenpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Würfelzucker ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Flasche(n)   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Stück Stangenzimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   einige Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Schale einer unbehandelten - Apfelsine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Kardamomkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mandelstifte ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Sherry aufkochen. Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 hellbraun karamellisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem Rühren Weinbrand und Portwein zugießen, heiß werden lassen, nicht kochen. In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben, Punsch dazugießen, heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedenpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedenpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedenpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Würfelzucker  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Getränk  *   Schweden

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