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Schwarzwurzeln im Teigmantel

         
Bild: Schwarzwurzeln im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Magerquark ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 TL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Milch - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
2 kg   Frische Schwarzwurzeln ca. 5.96 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
   (Menge ergibt nach dem - Waschen und Schälen ein Ausbeute von ca 40 % davon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Mittelalter Gouda ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM BESTREICHEN DER ROLLEN
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten verkneten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann bei einer Zubereitung für 4 Personen zwei 10 Zentimeter breite, möglichst lange Streifen ausrollen.

In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln gründlich waschen (bürsten) und unter fließendem Wasser schälen. Jede geschälte Stange sofort in Essigwasser legen, um eine Braunfärbung zu verhindern.

Die fertig geschälten Stangen in Butter etwa 8 bis 10 Minuten bissfest dünsten. Die Karotten schälen, grob raffeln und in einem weiteren Topf in wenig Fett andünsten. Die Petersilie hacken und den Käse reiben.

Die knackig angedünsteten Karotten, die Petersilie und den Käse auf den beiden ausgerollten Teigstreifen verteilen. Die Schwarzwurzeln der Länge nach darauflegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Ei trennen. Mit dem Eikweiß die Teigränder einpinseln, den Teig über der Gemüsefüllung übereinanderlegen, seitlich zusammenpressen.

Die fertigen Teigrollen mit einem Milch-Eigelb-Gemisch bestreichen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

Im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Badische  *   Küche  *   Vegetarisch

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