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Schwarzwurzelgemüse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebelwürfel und Schwarzwurzelstücke in die kochende Brühe geben und etwa 12 Minuten zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Gorgonzola würfeln. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Eier etwa 7 Minuten wachsweich kochen.
Die Schwarzwurzeln aus der Brühe nehmen. Sahne mit Mehl verrühren und in die kochende Brühe geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Eier abschrecken und pellen. Den Käse unter die Soße heben. Die Soße mit Pfeffer abschmecken.
Die Schwarzwurzeln auf einer Platte anrichten, mit der Soße begießen und mit Petersilie bestreuen. Die Eier halbieren und auf das Gemüse legen.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzelgemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelgemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelgemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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