skip to content

Rezeptanzeige

Schwarzwurzelgemüse - Variation 1

Teilen:       
Bild: Schwarzwurzelgemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 kg   Schwarzwurzeln ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Gorgonzola ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
6 EL   Schlagsahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 EL   Mehl, gestr., evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebelwürfel und Schwarzwurzelstücke in die kochende Brühe geben und etwa 12 Minuten zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

Gorgonzola würfeln. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Eier etwa 7 Minuten wachsweich kochen.

Die Schwarzwurzeln aus der Brühe nehmen. Sahne mit Mehl verrühren und in die kochende Brühe geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Eier abschrecken und pellen. Den Käse unter die Soße heben. Die Soße mit Pfeffer abschmecken.

Die Schwarzwurzeln auf einer Platte anrichten, mit der Soße begießen und mit Petersilie bestreuen. Die Eier halbieren und auf das Gemüse legen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzelgemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelgemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelgemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gorgonzola  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Januar  *   Normal  *   Schwarzwurzel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kuvteh

Kuvteh2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~9.05 €

Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und ...

Frittierte Champignons

Frittierte Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.13 €

Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe Stunde ...

Tarte verte

Tarte verte4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.37 €

Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in ...

Bäckeoffa mit Gänsefleisch

Bäckeoffa mit Gänsefleisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~32.57 €
EU-Bio: ~32.94 €
Demeter: ~34.41 €

Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer ...

Bananenmarmelade

Bananenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.10 €

Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel zerdrücken ...